Мумбаи (Махараштра) [Индия], 25 ноября (ANI): Бывший капитан сборной Индии Рохит Шарма выразил удовлетворение по поводу участия нескольких новых команд в Чемпионате мира по теннису среди мужчин 2026 года, заявив, что это отражает стремительное развитие этого вида спорта во всем мире. По словам Рохита, в турнире примут участие 20 команд, рост очевиден и будет продолжаться в ближайшие годы.
Я очень удивлен, увидев Италию на этом турнире, это свидетельствует о растущем характере нашего вида спорта. Мы хотим, чтобы наш вид спорта развивался и в нем появлялись все новые команды. Приятно видеть здесь так много команд, 20 команд. Спорт становится только популярнее, это заметно», — сказал Рохит на мероприятии ICC, посвященном объявлению расписания Кубка мира среди мужчин T20.
Надеюсь, в будущем мы увидим еще много людей из Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, возможно, Японии. У меня там (в Японии) много друзей. Они играют там в крикет. Они с нетерпением ждут возможности посоревноваться со всеми этими крупными командами. Мы уже видели, что за последние 2-3 года этот вид спорта совершил гигантский скачок, и он будет становиться только лучше», — добавил он. Говоря о группе Индии на предстоящем турнире, Рохит подчеркнул, что ни к одной команде больше нельзя относиться легкомысленно.
«Все они конкурентоспособны». Вы просто не можете отправляться на турнир, думая, что это всего лишь пошаговое руководство, не больше, учитывая, что все эти команды играют так много соревновательных игр в течение всего года. Вы просто не можете оторваться от игры против любой команды. Вы должны быть на месте с самого начала, не бывает такого, чтобы одна команда расстраивала другую», — сказал он. »Все команды следят друг за другом, за тем, что они делают, в чем их слабые стороны, во что они играют. Так что сейчас команды действительно хорошо готовятся», — отметил он. В группе А, помимо США, Индия также сыграет вничью с Пакистаном и встретится со своим главным соперником в Коломбо 15 февраля. Нидерланды и Намибия — другие команды в группе.
Шри-Ланка — одна из пяти команд в группе B, наряду с победителями ЧМ-2021 Австралией, Ирландией, Зимбабве и Оманом.
Группа C состоит из пары двукратных чемпионов Англии и Вест-Индии, а также новичков Италии и азиатских сборных Бангладеш и Непала.
Новая Зеландия, Южная Африка, Афганистан, Канада и ОАЭ составляют Группа D.
Рохит также поделился своими ожиданиями от выступления Индии на чемпионате мира T20 2026 года: «Очевидно, я хочу, чтобы Индия вышла в финал. Что случилось в прошлом, то случилось. Сурья (Сурьякумар Ядав) сказал это с тяжелым сердцем, ведь Австралия приехала сюда и обыграла их на том же стадионе. Индия сыграет в финале против любой команды, и Индия выйдет на первое место — это то, что я хотел бы видеть «Мне плевать на соперника»»
Турнир 2026 года будет совместно организован Индией и Шри-Ланкой. Ланка. (ANI)
(Этот контент взят из синдицированного канала и публикуется по мере поступления. The Tribune не несет никакой ответственности за его точность, полноту или содержание. )